На жёлтый светофор Луны...

На жёлтый светофор Луны,
по перекрёстку Мирозданья,
с тобой переходили мы
и шли к проспекту Расставанья,

где посажу тебя в трамвай
и он уйдёт, звеня по рельсам,
от остановки «Не забывай»
до остановки «Не надейся».

Как долго буду я плутать
по переулкам жизни после,
и всё желанной встречи ждать,
быть не с тобой, а только возле!

Так близко, рядом где-то быть,
и в результате оказаться
меж двух огней: "не разлюбить",
или: "Счастливо остаться!".

Себя прилежно обману:
душа, мол, вовсе не в миноре…
Смотрю на красную Луну –
«Стоп!» на небесном светофоре.

Не ходит в прошлое трамвай:
отменены в былое рейсы…
...Ах, тот маршрут: «Не забывай»,
та остановка:  «Не надейся»


Рецензии