То что являет божеством

Велик в обличии своем
И купол, словно руки к богу.
Но, что, по сути, дал народу
То, что являет божеством.

Старо библейское писанье
И, в общем, правота за ним.
Тех истин вовсе не храним
И не уверуем в приданье.

Владеть, мечта неистребима
К греху тот путь всегда ведет
И от корысти часто мрет,
Что было отроду ранимо.

Душа, она зловещий камень
Не каждый смог ее сберечь,
Воздвигли храм, а слово честь
На век обречено скитанью.

             23.11.2015г.


Рецензии