Не те...

Ты не та, кто согреет в промозглой ночи,
заходя в моё сердце без стука,
кто подранком меня подобрал, приручил,
не боясь за кормящую руку.

Ты не та, кто меня зареклась вечно ждать.
Ты из тех, кто ждать долго не могут.
Но, взбрело ведь Судьбе нам с тобой навязать
на двоих, всю в ухабах дорогу!

Впереди снова ждёт поворот,
и развилка за ним неспроста.
Для тебя – я привычно не тот,
для меня, ты, всё так же – не та.
Нам опять предстоит выбирать:
вправо, влево, вперёд по прямой?
чтобы вместе в дороге пропасть,
или сгинуть в пути вразнобой.

Я не тот, кто тебя из пожара страстей
Выносил без упрёка и страху.
С тобой душу б делил, а не только постель,
И шагнул бы с тобою на плаху .

Я не тот, кто тебя пробудил ото сна,
Обещая далёкие звёзды…
Два случайных попутчика — он и она,
На распутье, но врозь уже поздно.

Впереди снова ждёт поворот...


Рецензии