Об А. Македонском
И благосостоянье войска руша,
Огонь,от слёз всем иссушая взор,
Поворотил его в глубь Гиндукуша...
Был Александр- царь неумолим,
И что его всё время в даль толкало?
Неужто завоёванного им,
Ему казалось постоянно мало?!
Объединенье царств - не это ль цель?
И всё же нет, не стоит это муки!
И полководца разум, неужель,
Всю Аристотелеву позабыл науку?
Кого когда-то пристыдил мудрец:
Чтоб быть счастливым - целый мир не нужен...
И Боги не бессмертны, наконец,
Тьма бочки - темноты дворца не хуже!
Тот Александр, о ком молва не врёт,
Просил друзей, чтоб было всем наукой,
Когда однажды всё таки умрёт,
Ему бы дали с ложа свесить руки...
И пусть у всех останется в умах,-
Богатства мира - ничего не значат!
А кто стяжал их,сам упал во прах,
В ладонях - пустота лишь от удачи!
Свидетельство о публикации №115112305201