Уходя, не уходи

Я б тебя не любил,
если б мог не любить!
Как боюсь, – сам не знал, –
я тебя потерять!
Я б тебя позабыл,
если смог бы забыть,
и страдать бы не стал,
только как не страдать?!

Ржавеют листья от дождя,
качают чёлками деревья…
Вот ты уже подходишь к двери...
Мне б докричаться до тебя:
«Прости», «Хотя бы, подожди»,
и: «Уходя, – не уходи!»

Я стою и молчу,
словно оцепенел.
Только сердце стучит
и сдавило виски.
Как же я не хочу
верить, что  не успел!
Отсчитали ключи
обороты тоски...

Ржавеют листья от дождя,
качают чёлками деревья…
Вот ты уже подходишь к двери...
Мне б докричаться до тебя:
«Прости», «Хотя бы, подожди»,
и: «Уходя, – не уходи!»


Рецензии