Люблю я
Когда вхожу я в воду и солнышко в дали.
Когда тревожит ветер, когда ползёт туман,
Всем радостно на свете, и жить охота нам.
Люблю Весну и Лето, люблю Зимой дышать,
А Осенью с рассвета, листву ногой пинать.
Весной люблю листочки, а Летом мураши,
Когда на ветках почки, серёжки хороши.
Природа это ветер, природа это дождь,
Мне хорошо на свете, когда гусиная дрожь.
Когда капель сияет, блестит росой трава,
Вода, как гладь земная, как зеркало душа.
Есть облака, как горы, там призрачна земля,
Нам не объять просторы, волшебные края.
Так дышится прекрасно, бьёт сердце в унисон,
Живётся не напрасно, хоть кажется всё сном.
Свидетельство о публикации №115112305186