Два друга шли по жизни

Два друга шли по жизни
Искали счастья в мире.
Их мысли были схожи.
Они желали воли.

Не надо им ни злата
Да и другого блага.
Им уголок бы тихий,
Чтоб не тревожить мысли.

И вот в тайге дремучей,
Где след здесь человечий
Не ведал тропок дальних
Обосновали келью.

Шалашик немудрёный
Соорудив из веток.
Молиться стали Богу
И днём и ночью тёмной.

Так год за годом жили
И в старцев обратились
И борода седая
И волос длинный стал уж.

Однажды на рассвете
С небес их Ангел встретил.
Работу вашу видим,
С небес всегда глядим мы.

Вы миссию достойно
Прошли по жизни сложной!
Явился я за вами,
Чтоб в божий Храм забрать вас.

И старцы тихо пали
К стопам посланца Храма.
И тихо растворились,
Продолжив Путь в Вершине!
 


Рецензии