Я без тебя уже смогу

Я без тебя уже смогу…
Ну, вот и кончилось заклятье,
когда в толпе, твоё мне платье,
на каждом виделось шагу.

Понять себе я разрешил,
что без тебя, вполне сумею.
Теперь, ругаю и жалею:
всё это время — как не жил.

Я эту «вечность» без тебя
перечеркнул, и крест поставил
на том, что ты «игрой без правил»
именовала, уходя.

Да, ты, вопросом выгнув бровь,
ушла так просто в дым рассвета,
стряхнув как пепел с сигареты
свою погасшую любовь.

Я без тебя — всего лишь спал,
хотя, похоже, спешно умер.
Ан нет! живой, не столь безумен,
и, даже выспавшийся встал.

Те чувства, может, сберегу,
подальше спрятавши на память,
вопрос попробовав не ставить:
"Я, без тебя уже смогу?"


Рецензии