Безграничность...

Сотрясают грома громады
Городов, подернутых рябью
И комнат моих анфилады,
Затянутые серой хлябью…

В этом мире берлог так много,
Что пороги не ждут покой…
Я ж хожу по иным дорогам –
Мне мерещится образ твой…

Ты стал песней моей вдохновенной,
Не имея златого венца –
Я люблю тебя вечно … безмерно…
И не будет тому конца…

И когда по Европе пойду я –
Ты услышишь мой гулкий шаг -,
И восторженно будет в Генуе
Развиваться над башней флаг…

Касаясь старинных зданий,
Буду петь в золотых стихах
Её площадей сиянье
И вечность в седых горах…

Сквозь зелёный туман предместий
Льются речи больших столиц
Картой радостных путешествий-
Мир у ног моих «Нет границ».


Рецензии