Романс
при этом нам за все своя награда:
за жизнь в любви нам уготован рай,
за смерть в любви - изгнание из ада...
перетеканье, бегство и возврат,
переплетенье стока и истока...
опять бежать, но вновь бежишь назад,
бежишь быстрей, но больше чем жестоко!
уйду в молчанье без прощальных слов.
пусть смотрят вслед с немым вопросом лица.
в край призраков, фантомов, смутных снов
лишь раз уйду, чтоб тысячу явиться!
смолчать смогу, не жаждая тиши,
слова забуду, будто нем с рожденья,
прости ее, и сердце затуши,
и поднимись до высоты прощенья!
незнаем мир, неведом жизни край,
хотя всему встречается преграда...
За жизнь в любви нам всем положен рай,
за смерть в любви - изгнание из ада!..
Свидетельство о публикации №115112305100