Философское стихо

И гавань оставляют корабли,
И снова ночь, а завтра будет утро,
И нет другой какой-нибудь земли,
И все нужны мы всё равно кому-то,

Хоть целый свет так робко обойти,
Хоть вечность пересечь - найти возможно
Рассветы на своём большом пути,
Они судьбу изменят осторожно.

Они проходят сквозь сердца людей,
И небо превращается в тот воздух,
В котором время солнца и дождей
Сдувает с, ожидающих нас, порох,

Мы не горим, хотя, гореть дотла
Способны той душой, но для чего же
Вся эта жизнь, которая была,
И стала в клетке города дороже.

Мы замкнуты, но тот квадрат - ни круг,
И кто-то позовёт всего лишь солнце,
А отзовётся самый добрый друг,
Который был и снова остаётся...

И этот друг, и что бы не стряслось,
И что бы не случилось, всё рассудит,
Ведь так давно конечно повелось,
Что тот, кто близок, точно не осудит,

И также мир природы чист и свеж,
И даже если всё не то случилось,
Так важно перейти один рубеж,
Чтоб то, что нужно, точно получилось! 


Рецензии