Раздевалась красивей

Она была подарком для меня,
осенним, чуть с грустинкою букетом.
Я, для неё – листком календаря,
упавшим возле ног, тем бабьим летом.

«Зачем она со мной?», «Зачем я с ней?»:
вопросами дымила сигарета.
Забыл, во что она была одета,
но помню – раздевалась красивей!

Возможно, это был тот самый шанс,
дарованный нам с нею Небесами.
Там, лишь тогда решают всё за нас,
когда к поступку не готовы сами.

Эх, мне бы изменить всё ночью той,
и как листву сухую сжечь былое!
а не гадать: «Зачем она со мною?»,
любуясь спешно поздней красотой.

О, как она взглянула, уходя
в порочный, злобный, жадный город этот,
в табачном дыме тоже не найдя
такого очевидного ответа.

Кто мне мешал её остановить?
и что её сдержало чтоб вернуться?
Она ушла, решив не обернуться,
раздумавши перчатки «позабыть».

Нет, под луной – ни лучше, ни новей.
Не сахар жизнь. Безвкусна сигарета.
...Забыл: во что она была одета,
но помню – раздевалась красивей!


Рецензии