Как холодно дождю

Как холодно дождю, он переходит в снег.
А на земле тепло и он стал лужей.
Стоят деревья все в снегу и своих век
не в силах им от тяжести натужной.

А снег идет, как человек, идет.
Еще бывает острым и секущим.
Ложась, как нежный пух сойдет,
но он, как человек идущий.

Нельзя укутать только мехом, шубой,
он сам, как шуба, мягок и пушист.
Но под ногами и колесами он грубый.
Первоздан на реке, как ангел чист.

Роскошен он, хорош на высоте,
где облако - родная мать, заряд,
так говорят ученые, не о красоте.
Так бел и чист у снега вид, наряд.

Так дождь родня снегам? Он брат ему.
И даже дети знают это состояние
воды и в пар, и в лед, когда в зиму
а летом мы купаемся и солнцу воздаяние.

Когда уходит солнце, то холодно и людям.
Оно на несколько минут и градусов угла
уйдет за горизонт и холодно дождям,
и туче, что когда-то на земле рекой текла.









 


Рецензии