Воздушный зАмок на песке

Я не думал, что смогу, что вновь вернусь…
Мне казалось это блажью абсолютной,
но, ты Берег мой, и я к тебе прибьюсь
обессиленной в штормах волною мутной.

Разгулявшийся и совесть утопив,
поломав, что только можно, простодушно,
обрету тебя я, как обломки – сушу,
а совсем, совсем ни как корабль – риф.

В воздушном замке на песке,
надеюсь, мне найдётся место,
и нам с тобой, средь голых стен,
на этот раз не будет тесно!
… Я был любим и сам любил,
когда тот замок возводил...

Я же знал, куда приводят нас всегда
эти вольные, безумные стихии!
А мы снова посвящаем им года,
свои судьбы, а потом – стихи плохие.

Вот и нам пришла пора топить свой миф,
промочив насквозь: ты – лишь глаза, я – душу.
Жаль, обрёл тебя я, как обломки – сушу…
Слава Богу, что ни как корабль – риф!

В воздушном замке на песке,
надеюсь, мне найдётся место...


Рецензии