Заклеймённый
С непониманием, задумчивым, осматривал людей:
Как будто говорил им взглядом - нет меня надёжней!
В дороге буду вам незаменимым самым из друзей!
Необходимый я: лечу простуду, раны заживляю,
Сниму давление, избавлю от запора, вылечу глаза!
Зачем же топчете листы мои - не понимаю…
И по щеке его скатилась запылённая слеза…
Я преданный - откуда хочешь вылезу и помощь окажу!
Непривередливый – ухаживать за мной совсем не надо!
Неприхотливый – следовательно, ни за что не осужу!
Хочу лишь одного – быть нужным и полезным, рядом!
Шагайте по дороге жизни - вы – я, скромно, у обочин!
А, если на тропинку повернёте – буду вдоль тропы!
Поверьте, лишь всего одним желанием я озабочен,-
Чтоб вы - здоровы были, да и силушки всегда полны!..
Но, выросший не там где надо, он напрасно убеждал
В своей полезности, заботе, в бескорыстии желаний…
Ведь помощи, от "сына блудного", никто не ожидал!
И неказистого его – оплёвывали часто и топтали…
Всем нужен тот, который вырос в девственном лесу!
Кого заботливо ласкали руки нежной матери-природы!
Кому же нужен чахлый подорожник – выросший в аду?!
Напрасно этот дефективный перенёс тугие роды…
23.11.15.
Свидетельство о публикации №115112304947