На днях спросил меня мой друг

На днях спросил меня мой друг:
«Скажи, ты не женился?»
«Со мной, беда случилась вдруг
Похуже – я влюбился!»
«Что ж тут плохого? И давно?
Признайся принародно.»
«Да есть препятствие одно:
Она ведь не свободна!
Мне остаются редких встреч
Волшебные мгновенья,
И тайна, должен что сберечь,
И горечь сожаленья…


Рецензии