Замолк баян осиротелый

(Светлой памяти баяниста - Геннадия Лазуткина.)

Замолк баян осиротелый.
Затихли в скорби голоса…
О, как он мог в руках умелых
Творить из звуков чудеса!

То заскучать, то в пляске биться,
То воспевать, то укорять,
То в небеса от счастья взвиться,
То вновь от горя зарыдать…

Мог загрустить над сонной Жиздрой,
И соловьём развеять грусть.
Он в жизни не простой и быстрой
Своим талантом славил Русь.

Он с нами пел, шутил, смеялся…
И нашим лучшим другом был!
Хозяин с ним не расставался,
Одним дыханием с ним жил.

Оборвалась его дорога
В расцвете творчества и лет.
Он музыкантом был – от Бога!
Мы не забудем его, нет!

И песни все его крылаты…
Парят над городом родным.
Они нам дороги и святы…
А, Гена, навсегда любим!

        Жиздра - река в черте города Козельска


Рецензии