Дорогой, я с тобой не играю

Дорогой, я с тобой не играю
И уж точно не смею любить.
Я пока что тебя проверяю,
Если выберу - мне с тобой жить.

И не думай, что я эгоистка,
Что расчетлива или хитра.
Нет, не делай все выводы быстро,
Не спеши прожить ночь до утра.

Не пытайся давать обещаний,
Подкупая меня сотней роз.
Не спасут они нас от прощаний
Ароматом, ласкающим нос.

Не дави на любовь всей вселенной,
Что еще даже не зачалась.
Ты пойми, не спешу я стать пленной,
Моя жизнь только вот началась.

У тебя же есть дети, подумай,
Попытайся час мною побыть.
Лишь прошу, не стараясь быть умной,
На мгновенья двоих разложить.

Говоришь у тебя мало времени?
Ты по жизни научен летать.
А не стану ли я тебе бременем,
Что не в силах ты будешь поднять?

Посмотри на меня - я ребенок,
Причем трижды ребенок - я мать!
Ну а ты, будто глупый котенок,
Допустил так наивно мечтать.

Дорогой, я с тобой не играю,
Просто плотно закрыта душа.
Я за дверь тебя не выставляю,
Проверяю, при том не греша.
19.07.2015


Рецензии