Тамаре Васильевне Ивановой 2009, 2013 и 2015г

68 -летие

Тебе сегодня тридцать два,
Ведь мы до ста года считаем,
Морозом скована листва,
Ажуром инея сверкая,
Ретивый  ветер к лицам льнет,
А время будто замерзает
И Лета медленно течет,
Волны совсем не поднимает.
А ты, как будто, вне времен
Не изменилась ни на йоту,
Отбросив сон, забыв про дом,
Все так же мчишься на работу.
Заказов столько ты сдала
Со счету точно можно сбиться,
Дела, дела,дела, дела,
Никак вот дома не сидится.
Едва откроешь ты глаза,
Мечтая сон продлить немного,
Реальность снова, как гроза,
Опять зовет тебя в дорогу.
Жизнь в самолётах, поездах
Для дам не лучшее, поверьте,
Еда, напитки в них не "Ах",
Нет счастья в этой круговерти.
И хочется Вам пожелать,
Ясных небес, чтобы не лило,
Всё получить, всё испытать
И счастье чтобы посетило.
Работу кадрам молодым
Отдать пора без сожаления,
Мы лучше дома посидим
И вспомним чудные мгновения.

Д. р. Тамары Ивановой 21-11-2013

Ты всем и всегда
Улыбаешься мило,
Устроишь всё так,
Чтобы всё всем хватило.
И делаешь ты
Всё своими руками,
Поскольку ведь жаль
Расставаться с деньгами.
И средства на жизнь
Никому не мешают,
А нашу зарплату
Не повышают.
Но самое главное
Нет в тебе лени,
Хоть ставила жизнь
Иногда на колени,
Но ты не сдавалась
И снова вставала,
И это похвально,
И это не мало.
У нас со страной
Были трудные годы
По разному мы
Одолели невзгоды
Держала ты, помнится,
Куриц когда-то,
Семье продержаться,
Непросто, ребята.
Поскольку являешься
Дочкой Блокады,
Ты сделала всё,
Что родным было надо.
От ВНИИРА всех
Бойцов закаленных,
С МАРКАМи ждали
В местах отдалённых.
И ты согласилась
Взвалить ношу эту,
И с ними объездила
Где-то, треть света.
Ты помнишь  летала
Как гордая птица,
По гарнизонам,
Не по столицам,
Но ныне закончен
Роман с ВВС,
К гражданским
Возник у тебя
Интерес.
Но с супом кастрюльку
Возьмешь и в столицу,
Продукт чтоб пропал,
Это нет, не годится.
Режим экономии
Важное дело,
И им ,всем на зависть,
Ты овладела.
Зато теперь дарят,
Тебе бриллианты,
А значит имеешь
Другие таланты,
И с юбилеем
Тебя поздравляя,
От сердца всего
Я тебе пожелаю
Пусть будет здоровье
Покрепче алмаза,
И удовольствий
Побольше, и сразу,
Почаще себе
Позволяй заграницу,
А то гарнизоны
Опять будут сниться.
А денег,
Чтоб «куры их не клевали»
И чтобы родные
Тебя обожали.
И чтобы побольше
Друзей и подруг,
Если тебе их захочется
Вдруг.
Такой же красивой,
Всегда оставайся
И улыбайся,
Всегда улыбайся.

Д. р. Тамары Ивановой 21-11-2015

Такая мрачная погода,
А ты сияешь, как всегда,
Меняет время лик природы,
А ты, как прежде, молода.
Ракетой годы пролетают,
А, что для Вечности года,

Их только слабые считают,
Все, а Тамара никогда,
А только яркие мгновенья,
На счёт свой жизненный кладёт,
О, жизнь прекрасное явленье,
Всегда и всюду ей почёт.
А мы пришли тебя поздравить,

Удачу, счастье и любовь,
Решили всё к тебе направить,
А ты  зови к себе нас вновь!


Рецензии