Двор
Двор изрядно постарел,
Потерял былую свежесть.
Тих, как будто онемел…
Весь - поленовская прелесть.
Правда, вид его другой –
На дорожке снег пушистый
Зимней радости земной,
И вдали сугроб плечистый.
Погостила здесь пурга.
Шарфик белый завязала
На рябине у окна
И к вечерне заскучала.
Всё вокруг белым-бело,
Снег в лучах луны искрится,
Даже в сени намело,
Но двору совсем не спится.
Ввысь уходит дым печной,
В окнах – жёлтые картинки
И кот Васька стороной
Путь тропит к своей блондинке.
Волки взвыли за рекой,
Филин громко им ответил
И запахло стариной
Во дворе немых отметин.
И сюжет, и стиль другой
У словесных представлений
О тиши двора земной
В жизни разных поколений.
Здесь писал я скромный двор
Зимней кистью Подмосковья,
А вокруг белел простор
Средь былинного раздолья.
Свидетельство о публикации №115112304739
-
"сугроб плечистый"-
-
"пурга.
Шарфик белый завязала
На рябине у окна"
-
" кот Васька стороной
Путь тропит к своей блондинке"
-
Замечательное стихотворение!
Нонна Рыбалко 23.11.2015 15:05 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 23.11.2015 18:09 Заявить о нарушении