Звёздное

Глянь наверх: видишь - звёздное небо,
Месяц с разбегу ныряет в Ковш?
Малой Медведице ярко-белой
Всё равно, где ты сейчас живёшь.

Как можно думать, что мы не рядом,
Если согреты одной звездой?
Трудно поверить, но те же Плеяды
Путь освещают и твой, и мой.

Каждый мой вечер – одно и то же
Поиск Арктура – нашей звезды.
Если смотрю – и мурашки по коже,
Значит смотришь туда же и ты.

Если становится очень грустно,
Или скучается невмоготу,
Наш Арктур меркнет, мигает и тускнет.
Глянь на него – я твой взгляд там найду.

Сложно любить, смотря на фигуры
Звёздного неба вместо тебя
Но если видишь на небе Арктура,
Значит ты видишь почти что меня.


Рецензии
Как нежно, трепетно, мечтательно - зведзная сказка о любви!
С теплом,

Елена Николаенко   03.11.2016 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ялпа Без   07.01.2017 19:46   Заявить о нарушении