1993. 0505 О продАжном

Я презираю всё, что ПОДКУПАЕМО,
Вступает в СГОВОР с кем-то ЗА СПИНОЙ.
Я презираю всё, что УПРАВЛЯЕМО
Заведомо ПРЕСТУПНОЮ РУКОЙ.

Я презираю тех, кто ПРОДАЛ СВОЮ ДУШУ,
Кто ПРОДАЛ СОВЕСТЬ, ПРОДАЛ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ,
Кто ПРОДАЛ СТЫД и БЛИЗКОЕ за фунты,
За доллары, за рыночную жизнь,

Где всё, как только где-то появляется,
Мгновенно оптом кем-то закупается.
Где всё на свете силой отбирается,
Своею смертию ничто не завершается.
Где всё на свете скрытая возня,
Где всё на свете хищная грызня.

Где ТВОРЧЕСТВО ничем не защищается,
А только без разбору поглощается.
Где ПЛАНЫ  лишь преступные свершаются,
А остальные все мгновенно разрушаются,
Где каждый думает о собственном "мешке",
И не заботится о БУДУЩЕМ вообще!


Рецензии