О Золотом веке и нынешнем

Ах, что за времена тогда царили:
Чеканны мысли, чувства глубоки.
И вы кумирами турниров были -
Словесности изящной знатоки.

В изысканных поэзии дуэлях
Любовь вы все прославили в веках.
И дамы, вам внимая, тихо млели,
Сжимая веер в трепетных руках.

Высокий стиль, и пышность выражений,
И хлесткий обличительный напор…
И критиков пристрастных возраженья
Звучали не как злостный приговор.

И в вечном вальсе проносясь, как тени,
Мадонны ваши, призрачно – легки,
Лишь взглядом вас бросали на колени,
Даря потомкам вечных строф полки.

Иные времена – иные дамы…
Наш век к поэтам холодно – жесток.
А сквозь духов слащаво-модных гамму
Табачный пробивается дымок.

И вместо восхищенья часто слышишь
Привычный приземленный оборот:
А что? Не Пушкин, да…Но клёво пишет.
А про любовь читала? Ну, дает!


Рецензии
Восхитительно, Наталия!
Читая все Ваши творенья
Дарю Вам нижайше почтенье!!

Владимир Утин   20.03.2023 00:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир! Желаю Вам здоровья и широких крыльев Вашей Музе. С уважением,

Наталия Богомолова 2   20.03.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.