Надежда

Горели свечи, тихо воск их таял, одна из них произнесла в тиши... Я.. Вера, только я то  знаю, что не нужна я в мире лжи. Произнесла и враз свеча погасла,  вторая подхватила разговор... Я.. Мир.. и думала, что не напрасно мой свет струится, но толпа, что вор, иллюзии мои по миру размотала и погасила мир, кругом война. Гореть и эта свечка перестала, заговорила третья, нежно свет даря. Моя свеча... Любовь.. и в мире этом я так  хотела ею одарить, но оказалось, что  под словом  этим с большой ненавистью стремились  жить. Мне больно очень, я погасла. Тут в комнату  ребенок прошагал, увидел, три свечи погасли, и так в отчаяньи с слезами  он сказал. Без света, в темноте мне находится страшно, вы, свечи, и должны гореть. Тогда  четвертая свеча произнесла вдруг властно... Не бойся, я  Надежда, я горю и мною можно все потухшие  зажечь.


Рецензии