Мой альбом

 МОЙ АЛЬБОМ

Будто схроны Харона, мгновений пласты –
Мой альбом: откровения мима,
То, как снимки снимали налёт красоты
Раз за разом фрезою незримой,

Как линяли закаты во сне голубом,
Как бледнели и таяли блики…
Снимки-воры мгновенья тащили в альбом,
Преступленья цветные улики.

Все свои фотоснимки представлю Суду,
Факты все. И к последнему акту
Я, обкрадена ими, бесцветной уйду,
Но свободной по зимнему тракту.

Будет крепок на прошлом затянутый жгут,
Лёгок будет, как нить паутинки.
Пусть альбом без сомнения люди сожгут,
Посмотрев на цветные картинки.

Я над пеплом незримо вздохну о былом.
Хрустнет лёд под улыбками ломкий –
То мгновеньями свой заполняя альбом,
Развлекаются дети-потомки.

Снова хрупкие сны голубой высоты,
Паутинками – лёгкие вздохи…
И проступят в альбомах былые черты
Откровений ушедшей эпохи.


Рецензии