Ох эта беспечная Юность
И времени было немного,
Чтоб чувства дошли до сознания,
И там оставались надолго,
И цель была, просто, добиться.
Но в годы свои молодые
Нетрудно в тебя не влюбиться,
И быть в этом славном порыве.
Но юность – она тем и беспечна,
Что чувства – они ненадолго,
Они возникают, конечно,
Но быстро уходят к другому.
И вот, впереди расставание,
А там уж, и следом, разлука.
Несущая нам испытания,
И вечные, кажется, муки.
А может напрасeн тот поезд,
Который, с огромным старанием,
Разводит нас, словно не может
Не дать нам познать и страдания.
Ведь было же всё так прекрасно,
Внутри нас играла и пела
Великая музыка вальса,
Что так закружила нас смело.
Давай остановим тот поезд
Стоп-краном и жестко и дерзко
Пока ещё что – то возможно,
Пока ещё время – детское.
Но поезд набрал расстояние,
И стало нам просто тоскливо,
И вот уж источник страданья
Стал блекнуть неторопливо.
И сердце уж бьётся спокойней
С печалью своей расставаясь,
Уходит тоска потихоньку
И новая жизнь начинается.
Скорее на Юг и на море,
Какие теперь там печали.
Круг новых друзей – это вскоре,
И новой любви начинание.
Свидетельство о публикации №115112304585
Прекрасные стихи!
С наступающим Вас!)
Здоровья Вам, любви, счастья и непременно★○•°●°•○•°•чудес!)
С улыбкой и теплом души,
я)
Наталья Днепровская 19.12.2015 11:36 Заявить о нарушении