Маришке в день рождения!
Не просто день календаря!
Стрелец вступил в свои права!
Какие подобрать слова,
Чтоб они выразить могли?..
Ты от меня в такой дали!
Но в этот день за годом год,
Каких бы ни было забот,
Спешу тебя поздравить я!
Как в школе все твои друзья
К знакомой приходили двери!
И очень хочется мне верить,
Что это всё случится вновь!
Подняв бокалы, мы любовь
Тебе свою передадим!
И терпуга опять съедим!
Из сухофруктов вкус компота –
Из нас забыл ли его кто-то!
И голос твой! Улыбку! Смех!
Ты собираешь вместе всех!
Уже ты бабушка по факту.
Но только внукам!.. роль в спектакле!
Пусть пьеса жизни нелегка, -
То дождь, то луч сквозь облака –
Скажу, для нас ты та ж Маришка!
Не про тебя хандра, одышка…
Задор потомкам передай!
Звонят! Пришли! Гостей встречай!!!
23.11.2015. СПб
Свидетельство о публикации №115112304441