Циник

Он циником был из серой породы
Людей, что не верят в любовь.
С скрываемой горечью он говорил:
«Страсть будоражит лишь кровь».

Но в сердце его благородном жила
Надежда на встречу с мечтой.
Ночами его согревала она.
С рассветом таяла вновь.

Он повстречал ее в назначенный Всевышним срок.
И к горлу подкатил комок,
Затрепетало сердце птицей
И более ему уж не остановиться.


Рецензии