Уральский океан

Аммониты, здесь в скалах застывшие, были вольны,
Выживая на дне океана, стремиться всё выше,
Из первичного ила и мрака - на гребень волны,
Чтобы звёзды на небе увидеть и дождик услышать.
Вот и видят они это всё, погружённые в сон,
На волнах своих, еле ползущих, живых монолитах.
Миллионы столетий  их волей сбывается он:
На Урале - опять океан, только в камне отлитый…

Монумент их мечтаний. Пусть эта картина видна
Нам иначе, скажите, на что ещё это похоже,
Если не на фантазии первых,  смотрящих со дна,
На венец их желаний – из камня смотреть на прохожих?


Рецензии