Разговор с дочкой

Иногда на тебя злюсь безмерно, раздражаешь аж треснуть хочется:
"Помоги, даай, ну дай пожалуйста, ты должна, ведь твоя я дочка-
Ты вела себя точно так же и отцу все прощала подлости
Униженья прощала, измены и жестокость и грубые колкости
Помнишь, денег нам не хватало, на лапше и компоте жили
Я на скрипке тогда играла и на танцы с братом ходили
Ты уютным пыталась сделать недостроенный дом - хоромы
У бассейна цветов было море, нас пугал рот камина огромный
У него мы втроём сидели, было холодно, правда, очень
Ты завесила дверь одеялом, что б теплее нам было ночью
Ты болячки мои лечила - диатез на щеках был коркой
Завела козу смешную-по пятам за тобой ходила, потрясая бантом-оборкой
Помнишь, Кольку ты отлупила-десять баксов последних пропали
А папашка смотрел и молчал, мы растеряны были, рыдали
Лишь потом, через время признался, папа наш, что те деньги взял
Что ему они были нужнее-он водителю должен-отдал
А потом нас совсем оставил - в недостроенном доме холодном
Снял квартиру себе отдельно-девки, вкусности, в общем-свободный
Я зашла, а он йогурт кушал, сок, бананы, тепло...я в слёзы
Иди к маме, сказал мне сонно, что ты мне задаёшь вопросы
Вспоминаю и просто тошно и противно и так обидно
Ты ж опять ему всё простила , знала ж что он гулял бесстыдно
Я к чему...вот меня всё учишь глубине, чистоте....наивно
Лучше б раз наорала в душу, чем учить со слезами надрывно"...

Я подумала с грустью в сердце- сколько ж глупостей сотворила
Мне б бежать сломя ноги надо, от обмана...но я ж-ЛЮБИЛА
От укора так больно, горько, затянуло тревогой душу
Я прошу, я почти искупила...только ТЫ не войди в ту же стужу.


Рецензии
Берегите друг друга...

С добром

Кованов Александр Николаевич   04.07.2018 19:59     Заявить о нарушении