Возвращение в воду

В реку вхожу: но решусь ли, нырну -
Делаю шаг — в её мрак, в глубину,
В холод её - как в серьёзное дело -
Женщины, брызги и смех — хоть бы телом?!

Шаг — миллионы ведь лет выходил,
Сам был, как рыба, в ней, как крокодил.
Машут: «Ныряй!» - впрочем, кем только не был! -
Шаг — но земля победила. И небо -

Глубже вхожу — поднимался всё выше -
Вот и по грудь — а в ней те, кто не вышел!
«Ну же, смелей!» - как не просто назад
К ним в один миг! - закрываю глаза -
«Уф-ф-ф!» - вот уже и не чувствую дна я -
Всё!
До чего она всё же родная,

Вода!


Рецензии
А это уже философия:
"Лет миллионы из вод выходили,
те кто остались детей наплодили.
Мы же, уставши от жизни, сегодня
делаем шаг возвращенья без сходней,
прыгая часто на дно преисподней.

Валерий Кораблин   04.01.2016 17:41     Заявить о нарушении