Сапфиры...

Помню- я проснулась в ужасе...!
В ознобе вся перед зарёй...
Светает. Но всё в вихре кружится
То, что ветер слепо рвёт с ветвями и с травой...!


Даже зрелые коренья...
Да, но миг... и круговерть так замирает...,-
Как забредшая гадалка средь чужих - в недоумении...-
Стоит, пучки и паутинки пыльные перебирает...-


А не вдалеке, измучен конь всадником...
-Мёртвым или чуть живым...
-Подойти к нему или не надо...?
- Под ногами скакуна...-роса -не в силах сбить огонь и дым...!


И конь хотел ведь в иступлении стряхнуть
Узду и седока. Ой, не зови... 
Ты девушка, никого не баламуть,
Не надо суетной молвы...

Хрипел седок- Страх силы - не поднимет...!
я отнял у врагов своих коней...-
Сестра осталась ради мщенья с ними...
Старейшина смеялся так над нею...


Вольно или нет там в гневе
Она метнула сквозь костёр кинжал из-под платка...
Любимый конь барона отскачил вдруг влево...
И нож по конской шее и скользнул слегка...


Слегка, но неженка -скакун взвился потом в крови упал...
Барон сестре моей сам саблей голову срубил...!
Я саблю вырвать ринулся, но тут же, именно моя рука в огонь отпала...
Я только бусы с шеи у сестрицы снять, однако, в силе был...


Всё быстро и без слов происходило...
Сапфиры эти, милая, возьми на память...
В них сила и душа моих сестры и матери не с глупостью дороги исходила...-
Хотя судьба цыганок жестока, сводя со  спорными полночными делами...!

               
                ++++++++++++++++++
   


Рецензии
Ваша баллада отображение вечной борьбы добра со злом. Любви с ненавистью. Месть за отобранную свободу, за право любить того, кого выбрало сердце. А где жёсткая месть, там всегда кровь. И тогда гибнут невинные. Но цыгане умеют и любить и мстить своим обидчикам. И всё может закончиться не обязательно кровью. Спасибо, понравилось. Удачи вам Оля в творчестве!

Пётр Небылицин 2   02.12.2015 09:38     Заявить о нарушении