Вперед!

Вперед! И не жалея сил,
Пусть звезды в вышине сияют,
Иль небо искры озаряют,
И гром путь сотрясает мир.

Вперед! И пусть морской прибой
Волной ласкает брег пустынный
Или на скалы гнев стихийный
Обрушит водною стеной.

Вперед! И пусть ветра поют,
Траву в вечерний час качая,
Или дубов стволы ломая,
Пусть ураганом пробегут.

Вперед! И пусть душа летит,
Полет свой устремляя в вечность,
В своих скитаньях бесконечных
Стихию в мыслях укротит.


Рецензии