10 лет спустя

Слышишь, Джим? Я не пью чёрный кофе.
Ты налей-ка покрепче мне чай.
Расскажи, что читал? А! Про Коффи!
Да, в конце мне его было жаль.

Ты спросил, как дела? Понемногу.
Тот же город, и те же дома,
Так же все обожаю дороги
И от рока схожу с ума.

А на кухне (на новой квартире)
всё без устали капает кран,
Стены в зале мы сделали шире,
И купили французский диван.

Вместе мы собираем пластинки,
В доме нашем всё тишь, благодать.
Не скребутся и мыши на крыше,
Только ночью скрипит кровать.

Деньги льются рекой нам в карманы,
Не нуждаемся с ним мы ни в чем.
Я и он составляем вновь планы,
Вместе беды уже ни по чем.

Ну, же, Джим, что молчишь? Что не весел?
(Чайник стынет на старой плите).
Сочинил ты себе новых песен?
Расскажи, кто мечтал о тебе?

(Эти двое не виделись вечность.
Он сидел, опустив вниз глаза.
А она лишь казалась беспечной -
Выдавала простая слеза).

Ты спросил как дела? Все паршиво.
Что сказала - забудь. Я - шучу.
Я все так же одна, тихо, мирно....
Джим...мне кофе нальешь? Подожду...


Рецензии