Как редко

Как редко пишем мы друг другу,
В молчание уткнувшись лбом.
Слова пускаются по кругу:
Ты - ни о чём,я - ни о чём.

В словесности такой убогой
Есть символ ясный и простой:
Для наших общих дней дорогу
Уже не сыщем под ногой.

Наверное, мы поспешили
Или промедлили, бог весть.
За нами вслед ползёт ковылью
Вся наша гордость, наша спесь,

Всё, что считалось нашим сходством,
Что забавляло и влекло,
Всё,что теперь моим сиротством
В предзимний вечер обожгло.


Рецензии