Пират

Мне плевать на ваши души,
Мне цвет золота милей,
Не стремлюсь гулять по суше,
Я владыка всех морей.

И за словом не полезу
В свой изорванный карман.
Равнодушен к Полонезу,
Да,не спорю - грубиян.

Судно. Парус. Сабля. Гласность.
Это правила игры.
Жадность, Сила и Опасность -
Три моих родных сестры.

Я чихал на Ваше мнение,
Для меня, что день, что ночь.
Я заложник настроения,
Дайте мне мое и прочь.

Иллюзиям своим не стоит верить,
Я не герой цветных телеэкранов,
Не отличу Дюваля от Гварнери,
Я флибустьер - гроза всех океанов.


Как много среди нас таких "пиратов"
Теряются в толпе на улицах меж нами
Явивши им любовь, что силою богата
Падет с очей обман сокрытый пеленами.


Рецензии