Не понял он

Не понял ничего он из того, что натворил:
Что государство с шапкой по миру пустил,
Что лихоимцев в дом работать пригласил,
Что свой народ лишил надёжных крыл ...

Не понял ничего он из того, что понаделал:
Крушил он только всё уверенно и смело ...
А вот как строить, так тотчас слинял от дела:
Германия его родного и любимого пригрела!

Там и живёт теперь он ныне!  И на пенсии уже!
И думает уже (как я надеюсь!) о душе ...

                23.11.15


Рецензии