Прислушайся к природе, человек!

Прислушайся к Природе, Человек!
Услышать постарайся тайны жизни,
К ней прикасаясь бережно в наш век –
Познаешь её, Матушку, поближе...
Учись читать страницы книги дня:
Послушай, что сказать хочет рассвет,
Красою яркой утренней звеня...
Даруя лучезарный Божий свет!
Послушай, как расплавленный закат
Огнем своих энергий насыщает -
Трубит всем пробуждения набат
И помощь от Небес нам обещает!
Сумей услышать горы, лес и море –
По-новому они сейчас звучат!
Зовут сосредоточиться на воле
И о любви чистейшей нам кричат!
Чтоб ты, обняв дубок или березу,
Услышал дерева молитву изнутри -
С Планетой вместе проливает оно слезы,
Когда плохое в этом мире мы творим...
Услышь невидимые эти инструменты!
Заставь звучать их удивительные струны,
Чтоб очень бережно вплелись эти моменты
В твои творенья и осознанные думы…


Рецензии