Кафе и дождь

я зайду в кафе, закажу вино
посижу чуток, посмотрю в окно
на унылый дождь, что идёт весь день
дождь не только здесь, он сейчас везде

виноват ноябрь, что нагнал тоску
сколько было их на моём веку
одиноких дней, чтобы плакать всласть
нынче плачет дождь, я же зареклась

полумрак в кафе, в хрустале "бордо"
вспоминаю я детства отчий дом
всех кого люблю и любила я
кто сказать мне мог "здравствуй, милая!

в память я плыву как на корабле
я не здесь сейчас, а в другом тепле
пусть часы спешат - рано, поздно ли
там сияет мне небо звёздное

вспоминается всё хорошее
счастьем лакомлюсь я из прошлого
драгоценного, лучезарного
и за всё, что есть, благодарна я


Рецензии
и правильно - плакать не надо! такое ностальгически-нежное стихо - мне очень понравилось... Я тоже предпочитаю не плакать, а благодарить судьбу за все что есть.

Ксения Григорович   23.11.2015 12:37     Заявить о нарушении
спасибо, Ксенечка!

Маргарита Шушкова 2   24.11.2015 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.