Осень - долгое прощанье
С летом, зеленью, с теплом,
От природы обнищанья
В горле резко давит ком.
Вновь ноябрь душа голгофы
Отнял много светлых чувств,
Будто гибнет вся эпоха,
Сник желанный кровный пульс.
Привыкаю к покушенью
На мою страдальца жизнь,
Стал ходячею мишенью,
Стало трудно мне спешить.
Втиснусь в ствол большой берёзы,
Буду зиму с ней дремать
И копить и сок и слёзы,
Чтоб весной себя «догнать».
Осень с летом в невидимки
Обернутся, чтоб зиме
Не мешать лепить картинки…
Снеговик подарит себе.
…………………………………………….
Отдохну своей душою,
С «летаргией» отосплюсь,
Этой долгою зимою
Новых сил я наберусь.
Свидетельство о публикации №115112303798
Полечу встречать весну,
Если в елке не усну!)
С теплом большим, отличное стихотворение, умиротворяющее!
Мари Оган 23.11.2015 11:55 Заявить о нарушении