О, встреча!

(По мотивам поэзии Татьяны Каменской 2.)

   Я, как  сейчас, всё помню, как всё это начиналось...
И помню: было время – дни свободнейшие эти!
Ты была счастлива, резвилась , как резвятся в детстве дети ...
   Сейчас сомненьем Ты озарена вдали вся слишком ярко:
Зачем со мной, с раздольем осени и тишиною Пушкинского парка 
Расстаться Ты навек должна? Я помню, Ты сказала Солнце там теплее, зимой жарко!
   Здесь, далеко так от друзей, готов опять Тебя встречать,
В аллеях парка радостно дышать,
Глубоких мыслей мир – Тобой венчать.
    Душа ждала и парк осенний ждал.
Cпокойных размышлений рой счастливый надо мной витал.
Повсюду предо мной судьба светлее мне казалась –
В сиянье вечном с обликом Твоим – Ты  открывалась!..
    Но жизнь зовёт опять в водоворот её могучий –
На пир искусств, где мир непознанный, кипучий,
Где есть волненье, окруженье красоты,
Где с глаз спадёт сверхжарких стран завеса,
И Ты появишься, как появляются Мечты,
Как появляются весною листья леса!


Рецензии
Чудесно и прекрасно начиналось
Любовь цветы , прогулки под луной
Бродили _ за руки держались
И на скамейке страстно целовались

Но вот пришли осенние ненастные деньки
Семейный быт , и множество проблем
Дороги в жизни стали вдруг чужими
Любовь свою забыли , листья облетели .

Но верю ! _ Я _ в Весну , в её волнение. Вновь оживут , опять цветы ...


Татьяна Каменская 2   23.11.2015 13:05     Заявить о нарушении
Как нужны нам наши встречи!
Ночь, поезд сокращает расстояния.
И вот Твой шёпот на перроне: я Тебя люблю,
Пусть вовсе исчезают расставания.

Серж Пьетро 1   24.11.2015 17:00   Заявить о нарушении