Заклинание

Не порвись,струна,не порвись,
Позвени еще,позвени,
Не согнись,душа,не согнись,
Не усни,любовь,не усни!
       Дай коснуться мне той руки,
       Что не выскользнет никогда,
       Дай напиться из той реки,
       Где живая течет вода.
Чтоб земную постичь красу,
Смысл обыденных дел людских,
Чтоб пока по земле хожу,
Ветер странствий в душе не стих.
       Дай изведать мне,дай узнать,
       Как полюбит кого-то дочь,
       Дай мне внуку взглянуть в глаза
       Прежде чем удалиться прочь.
Дай быть понятой и понять
Прежде чем свечу загашу,
Ни крупинки не потерять
Из того, что в себе ношу.
       Не порвись,струна,не порвись,
       Позвени еще,позвени,
       Не согнись,душа,не согнись,
       Не усни,любовь,не усни!
               
               * * *


Рецензии