Автобус
Бежит автобус. Утро. Шорох шин.
За окнами мелькает свет витрин.
Уехал он, собравшись рано в путь.
Расстались мы, и грустно мне чуть-чуть.
Зовёт его туда родная кровь,
Где внук и дочка – всей души любовь.
Пусть будет рядом с ним всегда семья:
Он счастлив – значит, счастлива и я.
Делами потихонечку займусь,
От мыслей одиноких отвлекусь.
В заботах стану думать я о том,
Чтоб встретил здесь его уютный дом.
Нет, не ищу себе судьбы иной.
Пока мы вместе, беды - стороной.
Хочу его лишь сердца слышать стук
И чувствовать объятья сильных рук.
Стемнело. Вечер. Вновь огни витрин.
С асфальтом в диалоге шёпот шин.
Вернёт автобус мне его опять.
А завтра снова провожать – встречать...
23.11.2015год
Свидетельство о публикации №115112303730