Что-то Маня мне не спится

Что-то, Маня, мне не спится
Хотя,с вечера хотел
Всё кошмар какой-то снится
От чего я весь вспотел
Ну,а ты,что засиделась
Взглядом сверлишь всё экран
Жизнь нищая приелась
Вижу всё-не истукан
*
Думы грустные,Вань,давят
Да сердечко,что-то жмёт
Глядя то,как нами правят
Оптимизма не даёт
Таит вера в справедливость
Сам всё видишь не малой
Пенсион дают,что милость
Жив пока и чёрт с тобой
*
Возразить,Мань,невозможно
Жизнь,конечно,не кино
Разбираться стало сложно
Где здесь правда,где враньё
Ты, ведь,давеча слыхала
Президент сам выступал
Так вопрос ему б задала
Где,мол,то,что обещал
*
Ваня,так шутить не надо
Лучше душу не трави
Тут Бурёнку,наше-чадо
Сдать придётся за долги
Слава Богу,есть картошка
На муку уж наскребём
А прижмёт то,как дед Прошка
Попрошайничать пойдём
*
Да уж,Маня,перспектива
Засветила нам с тобой
Правда есть альтернатива
На погост,вот там покой
Долг Отчизне то отдали
Толку,только,не видать
Нас,как липку ободрали
А теперь на нас чихать
*
Тут ты прав-на нас чихают
Цель одна-штаны содрать
Вань,народ наш вспоминают
Как Отчизну защищать
Ну,а так-нужны им люди
У властей свои дела
Хорошо мы не верблюды
Горб имеем,а не два
20.11.15
 


Рецензии