758. Как наступит

Как наступит этот вечер,
То всегда один вопрос:
Ну когда придёт на встречу
Долгожданный Дед-Мороз.

Все собрались вокруг ёлки
К рюмке тянется рука
Потерпите, ждать недолго
Едет он издалека.

Дед-Мороз приедет скоро
Со Снегурочкой в санях
На пути леса и горы,   
Много снега на полях.

Как доедет до парадной
К нам поднимется пешком
Со Снегурочкой нарядной
И загадочным мешком.

В шубе, шапке, рукавицах
Вокруг пояса ремешок.
Он мороза не боится
Ему в стужу хорошо.

Он с седою бородою
Над усами красный нос
Если топнет вдруг ногою
Вмиг усилится мороз.

Его брови, как колосья
В руке посох - это власть
Он потребуется после:
Нужен, чтобы не упасть.

Не взирая на погоду,
Он прибудет точно в срок
Ненадолго, мимоходом
К нам шагнёт через порог.

Он уже у самой двери
И осталось постучать
Мы дождались - нет сомнений
Гостя следует встречать.


Рецензии