Четверостишья 10

***

Штатам была Россия нужна
Лишь та, которую можно грабить.
Власть над народами им важна.
Все страны они хотят подчинить.

***

Причина парижских терактов,
И наплыва беженцев множества,
В неверной политике Штатов
И их во всем мире "художествах".

***

"Все покупаются и продаются!"
Тот лозунг работать не может.
Нувориши над народом смеются,
Но страх мести их души гложет.

***

Сегодня пенсия, как подачка.
Нам на неё очень сложно выжить.
Напрягает нас "Смак" передачка.
Нет денег, чтоб те продукты купить.

***

Богатство миллионеров,
Бедность пенсионеров,
Много коррупционеров
И разных функционеров.

***

Нужно вернуть народу равенство,
Бесплатное образование,
Гарантировать трудоустройство,
Улучшить здравоохранение.


Рецензии