Листопад

    Каким нелепым было это лето...
    В ночи шагаю,мысли теребя,
    И листопад,восьмое чудо света,
    На этот раз проходит без тебя.
Ты предпочел не мудрствуя расстаться,
С небрежностью,достойной королей.
Но не жалею я что не осталась
Рабыней жалкой прихоти твоей.
    Когда к другой шагая,листьев ворох
    Заденешь вдруг ногою невзначай,
    Прислушайся,не просто это шорох,
    А я шепчу тебе:"Прощай...прощай.."
Тебя задену веткою рябины,
Ты не спеши ту ветку отвести,
А просто вспомни:я тебя любила,
Уже в прошедшем времени,прости.
    Остались в прошлом бешеные страсти,
    Я только что родилась,все ново...
    Какие ждут еще меня напасти?
    Какое поджидает колдовство?   
               
            * * *   


Рецензии