Зевс

Сегодня был в полях туман,
Как море, снег и как дурман.
Как лунных волн ночной покой.
Он весь светился сединой.
И утонули в нём поля,
В туман совсем ушла земля.
Луна расплывчатым пятном
Вся отливала серебром.
Туман вползал и целовал,
Он обнимал, не отпускал.
Он был телесным и живым,
Печальным, чувственно-больным.
Весь мир туманом был любим, 
Весь мир хотел остаться с ним,               
И я, как часть его любви,
Вся отдалась во власть судьбы.
Зевс облачный холодною рукой
В ту ночь увёл меня с собой.
И свет небесной тишины
Всю ночь в тумане видел сны.
2002 г.


Рецензии