Первый иней

Первый иней. Крадучесть кристаллов
Под вечерний молочный улун.
А до Нового года осталось:
Пара злых неприкаянных лун.
Не чурается бесов морозных
Голоствольный березовый лес,
На закате, у сумерек звездных
Просит сказок волшебных, чудес.
Всё вернется. Крещение, святки,
Снежность бабочек, кованый тракт
Ледяным потайным отпечатком,
Риск распутья и вечный азарт.
И молочный вечерний улун
Новый год приготовит для лун.
23.11.15


Рецензии