Мала кольчужка

Мала кольчужка

Мала кольчужка, коротка кровать.
Уже и так подставить нужно стулья.
Скоро начнёт с другими воевать.
Бог даст, подпнём к летку из улья.

Пускай летит. Мир искренне хорош.
Есть где сложить главу свою дурную.
А слеплен как? Божественно пригож.
Учиться лишь не хочет ни в какую.

Хотя зачем красавчику мозги?
И так заучек много. Не до счёта.
Не видно в их условностях ни зги.
А мудрость бесполезна для расчёта.

Расти, малыш. Ведь кушаешь за двух.
В трудах галерных ног не прогибаешь.
Пусть твой язык коряв порой и сух.
Но что тебе полезней - точно знаешь.

Мала кольчужка, коротка кровать.
Уже и так подставить нужно стулья.
Скоро начнёт с другими воевать.
Бог даст, подпнём к летку из улья.

23.11.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Как здорово! Такой яркий и легкий слог! Так точно и по - доброму описан малыш! Просто талантливо и замечательно! Спасибо!

Рада Бишофф   24.11.2015 06:27     Заявить о нарушении
малыыыыш. 12 лет

Андрей Белёнов   24.11.2015 07:14   Заявить о нарушении